LUNA SEAのギタリストINORNが自身のInstagramを更新し、バイきんぐ・小峠英二とのエプロン2ショットを投稿した。
■INORAN&小峠が並ぶ姿に「ふたりともイケオジ」の声
6月11日に放送された『ガリベンチャーV』にゲストとして出演したINORAN。ROCKなシェフが日替わりメニューを振る舞うエキサイティングな社員食堂『ROCK本木(ロックポンギ)社員食堂』というコーナーで、小峠と一緒に料理をした。
レシピ本を出版するくらい料理好きなINORANだが、テレビ番組で料理を披露するのは初。エプロンをつけて、料理をしながらLUNA SEA結成から現在までの話を展開しつつ、ヨーグルトの入った爽やかドレッシングによる「BeautifulサラダNow」、2種類にカットした肉の食感が斬新な「肉肉しすぎるダークパスタ」の2品を完成させた。
INORANは「テレビ朝日『ガリベンチャーV』に出演させて頂きました」と報告。続けて、「小峠さん、番組スタッフの皆様 楽しい時間を、ありがとうございました!レギュラー当確、頼りをお待ちしています」と感謝の気持ちとメッセージを綴った。あわせて、小峠とのエプロン姿の2ショット(1枚目)、料理中の和やかな雰囲気の笑顔の2ショット(2枚目)を公開。
SNSにはファンの「エプロン姿もかっこいい」「エプロン姿見れてうれしかったです」「レギュラーになってほしい!」「ふたりともイケオジ!」という声が寄せられている。
■肉肉しすぎるダークパスタを投稿「おもわず、ワインを開けたくなるね」
別の投稿で「俺の、週末パスタ」と題して、番組で披露した「肉肉しすぎるダークパスタ」の写真をアップ(1枚目)。
「タイミングよく、いいオリーブオイルが手に入ったから、そんな金曜の朝にパスタを。俺が使うパスタは、いつもこれ オーガニックの1.6mm」とパスタの写真(2枚目)とオリーブオイルの写真(3枚目)も公開し、「気に入った素材が揃っていたらそう間違いない!おもわず、ワインを開けたくなるね。開けたかは…ご想像に」と綴っている。