THE F1RST TIMES

NEWS

2021.12.07

V6、グループの26年の旅を締めくくる感動のライブのTVCMが公開

■V6の名曲「TAKE ME HIGHER」に乗せて、思い出の地・さいたまスーパーアリーナでのステージが鮮やかに甦る!

Prime Videoにて12月10日より見放題独占配信される、V6の26年の旅を締めくくるライブ『LIVE TOUR V6 groove at SAITAMA』のTVCMが、12月8日より放送される。

TVCMは、V6の大ヒット曲「TAKE ME HIGHER」に乗せて、さいたまスーパーアリーナの臨場感溢れるライブ映像をいち早く盛り込み、12月10日から配信が開始される『LIVE TOUR V6 groove at SAITAMA』への期待が高まる内容。

ファンの前でライブを開催することができる喜びに溢れた「会いたかったぞー!」という一声で始まるTVCMでは、ライブの各シーンをダイジェストで紹介。メンバーの息のあったパフォーマンスや会場の盛り上がりなど、会場にいなかった人も、会場に足を運んだ人も楽しめる映像となっている。

『LIVE TOUR V6 groove at SAITAMA』は、V6の26年の集大成といえる全国ツアー『LIVE TOUR V6 groove』のさいたまスーパーアリーナ公演。最高のパフォーマンスを届けるため、メンバーがアイデアを出し合い、細部に至るまでこだわり抜いた演出で、ツアータイトルにもあるように6人のグルーヴと26年間で築き上げたメンバーの絆を感じられるライブとなった。

Prime Videoでは、このライブの映像を、2021年12月10日よりプライム会員向けに見放題独占配信。本作は7言語の字幕で順次世界配信が予定されている。2000年にこけら落とし公演を行ったV6思い出の地・さいたまスーパーアリーナでの21年ぶりのプレミアムライブをお楽しみに!

なお、Prime Videoでは、25周年配信ライブ『For the 25th Anniversary』など、厳選されたライブ映像8作品が『V6 LIVE COLLECTION 2007〜2020』として配信されている。


リリース情報

2021.10.26 ON SALE
ALBUM『Very6 BEST』


番組情報

Prime Video『LIVE TOUR V6 groove at SAITAMA』
配信日:12/10(金)
内容:『LIVE TOUR V6 groove』 さいたまスーパーアリーナ公演のライブ映像

【関連番組】
Prime Video『V6 LIVE COLLECTION 2007〜2020』
※配信中のライブ映像作品一覧
『For the 25th Anniversary』(2020)
『LIVE TOUR 2017 The ONES』(2017)
『V6 LIVE TOUR 2015 -SINCE 1995〜FOREVER-』(2015)
『V6 LIVE TOUR 2013 Oh! My! Goodness!』(2013)
『V6 live tour 2011 Sexy.Honey.Bunny!』(2011)
『V6 ASIA TOUR 2010 in JAPAN READY?』(2010)
『V6 LIVE TOUR 2008 VIBES』(2008)
『V6 LIVE TOUR 2007 Voyager -僕と僕らのあしたへ-』(2007)


作品ページ
https://www.amazon.co.jp/dp/B09JTRRM3V/